きんぴらごぼう(4人前)

ごぼう100g
にんじん40g
豚肉ひき肉30g
輪切り唐辛子 適量
煎り胡麻少量
胡麻油少々
元祖焼鳥のたれ 約40g
①ゴボウを水洗いし、包丁の裏で軽くゴボウの皮を剥き、5cmくらいにカットし千切りし、直ぐに水に晒して置きます。
②にんじんを同様にカットして置きます。
③フライパンを熱してごま油を大さじ1杯入れてゴボウを軽く熱して油を絡めます。
絡めたら本品を約40g(具総重量に対して約25%)を入れて絡めて、炒り胡麻、赤唐がらしを加え、出来上がりです。
ごぼう100g
にんじん40g
豚肉ひき肉30g
輪切り唐辛子 適量
煎り胡麻少量
胡麻油少々
元祖焼鳥のたれ 約40g
①ゴボウを水洗いし、包丁の裏で軽くゴボウの皮を剥き、5cmくらいにカットし千切りし、直ぐに水に晒して置きます。
②にんじんを同様にカットして置きます。
③フライパンを熱してごま油を大さじ1杯入れてゴボウを軽く熱して油を絡めます。
絡めたら本品を約40g(具総重量に対して約25%)を入れて絡めて、炒り胡麻、赤唐がらしを加え、出来上がりです。