レシピ紹介 詳細

簡単!地中海風ブイヤベース

エスニック
画像
簡単!地中海風ブイヤベース

材料

・水牛印 ブイヤベースの素  ・・・120ml(1本)

・お水  ・・・1200cc

・たまねぎ  ・・・中1個

・じゃがいも  ・・・中2個

・あさり  ・・・300g

・白身魚  ・・・450g

・はまぐり、またはムール貝  ・・・4個

・ムキエビ、または有頭海老  ・・・3~4尾

・オリーブオイル  ・・・大さじ2杯

・その他お好み具材(ほたて貝柱、スライスマッシュルームなど)

調理方法

~お料理前の下ごしらえ~

★たまねぎはスライス、じゃがいもは一口大に切り分けておきましょう。

★貝類は塩水につけて砂抜きしておきましょう。

~作り方~ 調理時間40分

①.お鍋にオリーブオイルを入れ、強火で熱します。

②.熱したお鍋にたまねぎを入れてしんなり飴色になるまで炒めます。

③.②のお鍋に海老や貝類などの具材を入れ、色が変わるまで炒めます。

④.お水とじゃがいもを加え、蓋をして沸騰させます。

⑤.弱火で煮たてながらアクを取り、ブイヤベースの素を加え、全体を馴染ませたら完成です。

このレシピで使用した商品

一覧へ戻る
このページのトップへ戻る
カレーのヒミツを探検 夏休みの自由研究に 水牛食品 イチオシ! 昭和カレー 詳しくはこちら 弊社のタレを使ったレシピをご紹介! 一般家庭用商品 業務用商品
製造体制
製造の流れ・工場案内
水牛食品のこだわり
会社情報
会社概要・沿革
リンク集
お問い合わせ
« 表示推奨ブラウザ/OS »
■ Windows Vista,XP,2000
■ Microsoft Internet Explorer 7.0
■ 文字サイズ 中
全日本カレー工業協同組合 東京都ソース工業協同組合