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油淋鶏どんぶり

中華
画像
油淋鶏どんぶり

材料

●材料 (2人前)

鶏もも肉もしくは鶏むね肉   200g

塩こしょう 適量

片栗粉 適量

キャベツもしくはレタス  40g

ご飯   400g(一人200g)

水牛印 油淋鶏のたれ 1.152kg 50ml

長ネギ 5~6cm程

調理方法

①.鶏肉を一口大に切り分け、ボウルに入れ、塩コショウで下味をつけておく。

②.キャベツは千切りにしておく。長ネギはみじん切りにし、ボウルに入れ、本品50mlと混ぜておく。

③.バットに片栗粉を入れたら、下味を付けた①を入れ、満遍なくまぶす。

④.180度まで熱した油に③を入れ揚げる。(およそ8分ぐらいが目安です。)

⑤.揚がったらクッキングペーパーに取りだし、余熱を3分ほど通しておく。

⑥.丼にご飯をよそい、刻んだキャベツ、唐揚げを乗せ、②で混ぜておいたネギだれを掛ければ完成です。

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