レシピ紹介 詳細

簡単!本格トムヤムクン

エスニック
画像
簡単!本格トムヤムクン

材料

・水牛印 トムヤムクンの素  ・・・120ml(1本)

・お水  ・・・900cc

★お好みでお水の分量を減らし、ココナッツミルクと合わせて頂いてもOKです。

例:お水600cc、ココナッツミルク300cc など

・有頭海老(なければムキエビ)  ・・・12尾

・マッシュルーム  ・・・12個

★スライスした水煮の缶詰などが便利です。1缶目安でご利用ください。

・その他お好み具材(パクチー、スライスしたエリンギなど)

調理方法

~お料理前の下ごしらえ~

★マッシュルームを薄く切っておきましょう。

~作り方~ 調理時間30分

①.お鍋にお水を入れ沸騰させます。

②.海老、マッシュルーム、お好みの具材を入れ、5~10分ほど中火で煮ます。

③.全体に火が通ったらトムヤムクンの素を入れ全体を馴染ませたら完成です。

★器盛り付け後、お好みでパクチーを添えて召上がりください。

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