レシピ紹介 詳細

焼肉サラダ

その他
画像
焼肉サラダ

材料

●材料(3人前)

サニーレタス 1房

小松菜もしくはサラダ菜 1房

たまねぎ 中1/2個

もみのり 適量

かいわれ 適量

カルビ肉 150g

水牛印 焼肉とサラダにコレ!1.142kg  およそ50g(濃いめの味付けなので、調整してください。)

油 適量(焼肉用)

調理方法

①.野菜類は水で洗い後、水気をよく切り、一口大にちぎる。

②.たまねぎは薄くスライスし、水につけて辛さを抜いておく。

③.油を入れて熱したフライパンにお肉を入れて焼く。

④.ちぎった野菜、水気を切ったたまねぎをボウルに入れ、本品を加えてよく混ぜる。

⑤.混ぜたらお皿に盛りつけ、その上から焼いた肉、ちぎったもみのりを掛ければ完成です。

とろみのあるたれに仕上げておりますので、少量でしっかりとお味付けができます。

④の工程を省き、盛り付け後の仕上げだれとしてもご利用ください。

このレシピで使用した商品

一覧へ戻る
このページのトップへ戻る
水牛食品 イチオシ! 昭和カレー 詳しくはこちら 弊社のタレを使ったレシピをご紹介! 一般家庭用商品 業務用商品
製造体制
製造の流れ・工場案内
水牛食品のこだわり
会社情報
会社概要・沿革
リンク集
お問い合わせ
« 表示推奨ブラウザ/OS »
■ Windows Vista,XP,2000
■ Microsoft Internet Explorer 7.0
■ 文字サイズ 中
全日本カレー工業協同組合 東京都ソース工業協同組合