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焼鳥

和食
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焼鳥

材料

●材料(一人前)

鶏もも肉 100g

長ネギ 10cm程

水牛印 元祖焼鳥のたれ 20~25g

油 適量

調理方法

①.鶏もも肉、長ネギを一口サイズに切り分けておく。

②.熱したフライパンに油を引かず、切ったネギを素焼きにする。焼き目がついたら別皿へ取り分ける。

③.油を入れ熱したフライパンに鶏もも肉を皮面から入れ焼く。

④.皮面がこんがりと焼けたら裏返し、火が通ったら②も入れる。

⑤.鶏もも肉に十分火が通ったら、弱火にし、たれを加える。

⑥.たれがフツフツとしてきたら、十分具材に絡ませる。お皿に盛りつけたら完成です。

 

丼にご飯をよそい、もみのりをまぶして焼鳥丼もおすすめです。

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