会社概要・沿革

会社概要

会社名 水牛食品株式会社
SUIGYU foods Co.Ltd
代表者 代表取締役社長 保坂浩一
お問い合わせ電話番号 03-3759-9771
電話対応時間 8:30 〜 17:00 (12:00〜13:00を除く)
休業日 土日祝祭日
営業対応地域 全国
本社所在地 〒146-0082
東京都大田区池上8-20-15 地図
電話番号:03-3759-9771
資本金 1,000万円
社員数 14人(パート含む)
取り扱い商品 たれとカレーと香辛料・調味料全般

会社沿革

内容
昭和5年 佐藤食糧工業所を設立、創業者佐藤孝一郎が東京都大田区にてソース製造を始める
昭和10年 昭和食品工業所に改称 昭和カレー発売
昭和25年 水牛食品株式会社として資本金50万円にて会社設立
昭和41年 「元祖焼鳥のたれ」の販売を開始
昭和43年 工場を現在の場所(大田区池上)に移設する
昭和63年 創業者佐藤孝一郎死去に伴い、保坂好昭が社長に就任する
平成14年 HACCP対応型工場に改装着手、こだわりシリーズ製造開始
平成15年 日本HACCP協会、HACCP実践研究会ご指導の下、HACCP対応型工場に改装完了
平成22年 保坂好昭の会長就任に伴い、保坂浩一が社長に就任する
このページのトップへ戻る
カレーのヒミツを探検 夏休みの自由研究に 水牛食品 イチオシ! 昭和カレー 詳しくはこちら 弊社のタレを使ったレシピをご紹介! 一般家庭用商品 業務用商品
製造体制
製造の流れ・工場案内
水牛食品のこだわり
会社情報
会社概要・沿革
リンク集
お問い合わせ
« 表示推奨ブラウザ/OS »
■ Windows Vista,XP,2000
■ Microsoft Internet Explorer 7.0
■ 文字サイズ 中
全日本カレー工業協同組合 東京都ソース工業協同組合