業務用商品 詳細

ブイヤベースの素 1.129kg

画像
ブイヤベースの素 1.129kg

特徴

濃厚なトマトベースです。魅惑の地中海風ブイヤベースをお楽しみください。

規格 / 入数

1.129kg*6

使用方法

材料(3~4人前):あさり300g、帆立貝柱3ヶ、有頭海老3尾、白身魚450g、蛤又はムール貝4ヶ、玉ねぎ(スライス)1ヶ、ジャガイモ2ヶ、本品135g、水16カップ強、オリーブ油(又はサラダ油)大さじ2杯、飾り用パセリ少々
作り方:①熱した鍋に油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。② ①の鍋に魚介類を並べ蓋をして弱火で表面の色が変わる迄火を通す。③水とジャガイモを加えフタをして沸騰させる。④アクを取り本品135gを加えジャガイモに火が通る迄加熱する。⑤皿に盛りパセリを散らす。

その他使用例

具はお好みのものをご使用ください。パスタソースとしてもお使いいただけます。ロールキャベツ等の煮込み料理にもご使用ください。

一覧へ戻る
このページのトップへ戻る
カレーのヒミツを探検 夏休みの自由研究に 水牛食品 イチオシ! 昭和カレー 詳しくはこちら 弊社のタレを使ったレシピをご紹介! 一般家庭用商品 業務用商品
製造体制
製造の流れ・工場案内
水牛食品のこだわり
会社情報
会社概要・沿革
リンク集
お問い合わせ
« 表示推奨ブラウザ/OS »
■ Windows Vista,XP,2000
■ Microsoft Internet Explorer 7.0
■ 文字サイズ 中
全日本カレー工業協同組合 東京都ソース工業協同組合